Cara Save Yu-Gi-Oh! Power of Chaos di Windows 7 (100% work)

Label:

cara menyimpan data yugioh power of chaos
Kali ini saya akan share Cara mensave Yu-Gi-Oh! Power of Chaos di Windows 7. Hal ini saya lakukan karena saya sudah kesal karena setiap saya main Yu-Gi-Oh! Power of Chaos di Windows 7 notebookku tidak pernah save otomatis,sehingga pada saat saya buka kembali gamenya semua kartu yang sudah saya dapatkan hilang semua.saya hanya ingin mendapatkan kartu tanpa pakai cheat atau yang lain2 tapi dengan kemampuan saya yang terpendam (wih......gk segitunya)   (*o*)   ,lagian jadi gak seru bila kartu sudah kebuka semua.jadi saya tidak menyerah dan mencari tahu kepada Mbah Google,tapi hasilnya (-_-).....
Namun dari hasil Googling tersebut, saya mendapatkan penyebab semua itu yaitu karena game tersebut tidak compatible dengan Windows 7 atau Windows XP SP3 dan tidak adanya folder "Yu-Gi-Oh! Power of Chaos Common" tempat menyimpan data.
Tapi setelah saya otak- atik registry game tersebut akhirnya .........(^o^)...... Gamenya dapat disave!!!Dan sampai saat ini,saya masih berburu kartu Yu-Gi-Oh di game tersebut tanpa khawatir hilang lagi.Dan cara ini juga dapat saya gunakan di Windows XP SP3 di komputer rumah saya.OK.... langsung saja.
agar bisa mensave saya menenukan 2 cara:
CARA PERTAMA:
Cukup mudah cara pertama ini yaitu dengan klik ikon install biasanya bernama "setup" dengan klik kanan-Run as Administrator.dan bila membuka game juga dengan Run as Administrator. bila gagal kita pakai.....

CARA KEDUA:
Ini adalah bahan-bahannya:
1.Folder Yu-Gi-Oh! Power of Chaos Common,yang saya dapat dari teman saya,(pilih salah satu).
(Pass:helmiachmad.blogspot.com)
2.Game Yu-Gi-Oh! Power of Chaos Common (saya pakai yang bukan portable dan serinya "joey the passion") bagi yang belum punya silakan download.
(link update 06/06/2013)
DOWNLOAD
(Pass:helmiachmad.blogspot.com)



Langkah-langkah:
1.Setelah gamenya diinstall, ekstrax Yu-Gi-Oh! Power of Chaos Common.rar
2.Masukkan folder Yu-Gi-Oh! Power of Chaos Common ke C:\Program Files\KONAMI
3.Buka Run dan ketik "regedit" dan cari HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ KONAMI\Yu-Gi-Oh! Power of Chaos\system.
4.Di situ maka akan kita temukan registry yang namanya "CommonDir",klik kanan-modify-ganti dengan "C:\Program Files\KONAMI\Yu-Gi-Oh! Power of Chaos Common" lalu ok.

5.ok........sebelum duel, coba dicek dulu dengan cara export deck lalu import deck. Bila keluar nama deck yang di export, berati MISSION COMPELETED. hehehe

Itu adalah yang terjadi dengan saya....100%.jadi,masalah utamanya terletak pada alamat "CommonDir" yang tidak cocok dengan tempat penyimpanan. Dan cara mengatasinya dengan mengganti alamat registrynya hingga cocok.

mungkin bila ada perbedaan seperti tidak menemukan registry "CommonDir",agan jangan menyerah.cobalah membuat,belajar dan mencari informasi lebih banyak lagi.karena sekali lagi "Itu adalah yang terjadi dengan saya". Good luck.......



39 komentar:

  1. Anonim mengatakan...:

    pass nya salam mulu...coba di cek

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    waduh...maaf ya....
    sekarang sudah bisa kok. passwordnya saya remove aja

  1. Anonim mengatakan...:

    makasih gan...
    sudah bisa disave punyaku

  1. Gunarta Putra Ancut mengatakan...:

    Gan kalo game yuginya saya pakek yang gak diinstal (langsung main tanpa instal) gimana cara ngesavenya gan????

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    dicoba aja. mending punya satu yang install dan yang lainnya portable malah bisa

  1. The_RE7ch3'z mengatakan...:

    gan, ane kan belum punya yg install dan kebetulan ane masih punya yg yugi sama kaiba portable agan sediain dong yang joey install

  1. The_RE7ch3'z mengatakan...:

    Ralat : agan sediain dong link download installernya joey the passion

  1. ULIL mengatakan...:

    kalo InstallDirJ buat apa tuh gan???

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    The_RE7ch3'Z : oke gan, kira2 minggu depan link sudah tersedia, nunggu liburan.

    ULIL: kalau itu sy kurang tau. kemungkinan itu berisi alamat install gamenya

  1. Anonim mengatakan...:

    SIP! 100% berhasil.. thanks gan

  1. mufinu24 mengatakan...:

    thanks sob, sukses 100%

  1. dhcqae 'the unknown' mengatakan...:

    buat yang masih suka maen game ini gabung ya disini www.facebook.com/ygojtpmaniacs (fanpage perkumpulan duelist yugioh joey the passion) dan gabung di room hamachinya dengan network blangsaq, blangsaq1 sampe blangsaq10 dengan passwor 1234

    terima kasih

    selamat bergabung..

  1. Anonim mengatakan...:

    Gan, tolong upload yang yugi ama kaibanya juga donk, soalya aku sdh cari kemana-mana, linkx mati semua. Tolong ya gan, plizz ???;-)

  1. Anonim mengatakan...:

    gan, yg part 1 sampai part 8 di download semuanya?
    makasih infonya

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    iya....
    maaf ya, sy bikin part banyak krn hostingnya hanya mampu nampung max 60mb/file. tapi kelebihannya cepat dan tanpa nunggu

  1. Anonim mengatakan...:

    gan, mau nanya lagi nih
    kok pass untuk mengextract salah?
    mohon bntuannya
    makasih

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    passnya helmiachmad.blogspot.com
    lbih baik diketik sendiri

  1. Anonim mengatakan...:

    ok makasih gan

  1. Anonim mengatakan...:

    tetap gk bisa gan, pass nya salah
    ini tulisannya :

    WARNING: Kesalahan data di berkas terenkripsi "JOEYInstall-helmiachmad.blogspot.com.iso". Salah kata sandi?


    gmn nih?

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    itu adalah peringatan bila salah pasword.mungkin kelebihan spasi,salah huruf,atau capslock lupa dimatikan.soalnya udah saya test dan pengunjung yg lain juga bisa kok

  1. Yudhi harll mengatakan...:

    gan gw coba kan ada 4 file kok cuma ada 3 ? mohon bantuanya

  1. armando gherenico mengatakan...:

    gan, kq yg part1 - part8 gx bsa d download?
    mhon bntuan nya

  1. Dhon Doni mengatakan...:

    kok linknya gk bisa kk.?
    mohon bantuannya,.

  1. Anonim mengatakan...:

    kalo pengen semua kartunya terbuka gimana ?

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    wah kalau masalah itu saran saya jangan deh ..... saya pernah unlock tapi selanjutnya gk bisa dibalikin lagi dan bila ingin di kembalikan spt semula harus di reset alias kartunya hilang termasuk yg sudah kita dapetin. mending hunting sendiri biar seru ^_^

  1. eL_chakiEm mengatakan...:

    kok konami ku di software gk ada

  1. eL_chakiEm mengatakan...:

    export deck maksudnya apa dan import deck makusdnya apa,aq udah klik ekport dan import,tapi kok masih gk bisa di save

  1. lucky apriadi mengatakan...:

    aku malahmah gx bisa nge download Yu-Gi-Oh
    Gmna Caranya Aku Nge Downloadnya ?
    plisss kasih tau aye

  1. Helmi Achmad Fauzi mengatakan...:

    @Lucky Apriadi: downloadnya cari di google banyak kok. link disini udah mati

  1. SilahkanCariDisini mengatakan...:

    permisi semuanya.
    barusan sy habis download Yugioh GX Jaden... pas dimainkan yang muncul cuman kotak hitam doANk (game nya gak jalan)..
    sy coba juga yugi oh Versi Marik juga gituu..
    kira2 gimana tuh ngatasinnya?
    mohon bantuan
    *saya pake windows 7

  1. bayu wisnu mengatakan...:

    wah gan, ini bermanfaat bgt gan
    ane kira ada yg salah sama lepi ane
    ternyata ga kompatible sama win 7

    thanks y gan infonya
    keep sharing gan :D

  1. A mengatakan...:

    yosh''' gunakan langkah yang ke 3, game yugi portble yg ane mainin otomatis ngesave, .

  1. A mengatakan...:

    dmin... Gmana cranya nge save 2 game yang game jonoici & game milik kaiba sekaligus, yang comondir cuma bisa 1 game, gmana bisa g? Send ke email tasmal22@gmail.com

  1. Angga Kirra mengatakan...:

    gan,, kalo masalah saya gk bisa pake cheat unlocker...
    save nya itu ada nya di F.
    jadi gk kebaca..
    gmn solusi nya ni gan,, mohon bantuan nya.... :D

  1. muhammad nashirulhaqi mengatakan...:

    gan, kalo punya 2 installan game (yugioh mod gx n yugioh mod 5ds) gmna ? satunya udah bisa, tapi ane bingung cari regitry nya yg lagi satu,

  1. Joni Prasetyo mengatakan...:

    wah ternyata tgl bukanya aja yang hrs pke run

  1. Aceng Samsurizal mengatakan...:

    Min,, mau tanya nih,, punya saya Yugi Oh GX power of chaos MOD ,, terus OS saya Windows 8 , gmna cara nge SAVE nya min,, mohon baantuannya

  1. adi farothon mengatakan...:

    gan bisa tapi kenapa gak muncul gambarnya?

Poskan Komentar

Silakan berkomentar dengan baik dan sopan. bila ada link yang rusak segera beri tahu agar bisa langsung diperbaiki.

Dukung Blog ini Dengan KLIK g+1